Илона Маск приобрёл биткоин. Последует ли его примеру Apple?
Tesla приобрела биткоины. Войдёт ли в игру Apple?

Tesla приобрела биткоины. Войдёт ли в игру Apple?

Биткоины заинтересовали Илона Маска. Если даже такой обеспеченный человек обратил внимание на эту криптовалюту, то возможно Apple также не останется в стороне. Совладелец Tesla и SpaceX вложил в биткоины 1,5 млрд. $. Банковские аналитики считают, что Apple также может зайти на рынок. Ведь если биткоины привлекли миллиардера Илона Маска, то почему бы и богатейшей корпорации не войти в игру.

Tesla вложилась в криптовалюту

Эксперты сообщили, что Apple могли бы добавить обмен криптовалюты в Wallet. Если яблочная корпорация официально ступит на рынок, то курс биткоина вырастет ещё больше. Объём денег, которые вложит Apple, увеличатся моментально.

Криптобиржа в Apple Wallet.

Приложение Apple Wallet встроено в iPhone. Популярность программы возросла в период пандемии. Если в Wallet добавили бы обмен биткоина, то Apple заняла бы лидирующие позиции на этом рынке. Ведь на планете 1,5 млрд. пользователей iPhone. Вероятно, люди отказались бы от сторонних сервисов обмена криптовалют в пользу Wallet, который уже установлен на их устройствах.

рекордный курс биткоина

Даже финансовая фирма Square, запустившая криптобиржу, заработала 1,6 миллиарда долларов за квартал. Хотя обменником пользуются 30 миллионов людей. Можно представить, какую прибыль получила бы Apple, от 1,5 миллиардов пользователей.

Покупка криптовалюты.

Если даже корпорация не станет добавлять в Wallet криптобиржу и лишь объявит о покупке биткоина, то курс возрастёт за 10 минут на 10 %. Соответственно, вложив Apple официально в валюту 5 миллиардов долларов, прибыль компании составит 500 000 000 $ за считанные минуты.

Илон Маск приобрёл биткоин

Курс также вырос, когда Tesla вложила в крипту средства. Курс биткоина составил 44 000 $. Соответственно, достиг пикового показателя за всё время существования валюты.

Конечно, всё это лишь размышления аналитиков. Тим Кук пока никак не подтверждал готовность покупки биткоина. В 2019 году Тим говорил, что валютам следует быть в руках держав. Но напомним, что Илон Маск также писал в социальных сетях, что биткоин — фидуциарные деньги, а сам приобрёл их за средства компании Tesla. Как мы видим, мнения часто меняются.